已有账号,登录
注册
忘记密码
提交

爱心助学在行动 宁医大爱暖人心

[作者:宣传科 发布时间:2019-03-06 15:01:35  浏览量:]

3月5日学雷锋纪念日,在医院院长刘亮、工会主席龚含军的带领下,医院党委、工会、团委联合组织数十名党团员志愿者前往医院特困职工子弟家中进行上门慰问,送上书籍、书包、笔等文具用品,开展爱心助学活动,带去对下一代的组织关怀。

此次接受助学的子弟们是通过科室、支部申报,推荐上来的品学兼优的初中以上学子,由于父母重病、甚至亡故,导致家庭困难,求学艰难。但他们一心向学,成绩优异,有的年年荣获三好学生,有的荣获市内优秀学生奖项。

院长刘亮为特困学子送上助学金,并鼓励孩子们,困难是相对的、暂时的,希望在学习生活中树立远大理想,潜心求学,自强不息,奋发图强,把自己培养成为德智体美全面发展的一代新人,医院将持续关注关心大家的成长。

职工陈广之女表示,在我们最困难的时候,是你们伸出大手,点燃爱心的火把,温暖了贫寒学子的心,使我们对未来更加充满信心,今后一定认真学习、努力工作,以更加积极向上的心态和行动回馈社会。

习近平通知在辽宁省考察期间,在参观抚顺市雷锋纪念馆时曾说:“雷锋是一个时代的楷模。积小善为大善,善莫大焉,这和我们党‘为人民服务’‘做人民勤务员’是一脉相承的,所以雷锋精神永远值得弘扬。”

新时代学雷锋,宁医人听从党的号召,开展志愿服务活动,除冰扫雪、扶贫义诊、无偿献血,志愿服务开展丰富多彩,爱心助学活动只是其中之一,我们将不断弘扬雷锋精神,全心全意为人民服务。

?

关于我们 帮助信息 网站地图 隐私安全 免责信息

医院地址:湖南省宁乡市一环西路  邮政编码:410600
办公电话:0731-87871511  传真号码:0731-87871378  预约电话:0731-87800022
投诉电话:0731-87231100  投诉举报专用邮箱:tousu@nxrmyy.org
联系邮箱:hhjk@nxrmyy.org
新浪微博:weibo.com/nxrmyy  腾讯微博:t.qq.com/nxrmyy

湘ICP备14007581号 技术支持: 杭州卓健信息科技有限公司 ? 访问统计:

湘公网安备 43012402000260号